院試とんかつ!!!

こんにちは、B4の山口です。
先日、8月末に迫りくる4年生の大学院試に向けてとんかつを食べに行きました。
お店は例年通り長町の「かつ庄」さんです。

どのメニューもボリューム満点でスタミナがつきました。

一番高いメニュー「黒豚極上とろロースかつ定食」を目の前にご満悦な山田くん

前期まとめBBQ

こんにちは、B4の山田です。

8/2の前期まとめBBQが行われました。

当初の天気予報は雨で開催が危ぶまれましたが、当日の午前中から行われていた前期まとめの発表が終わった直後に太陽が出てきてくれました。天気はみんなの気持ちを表しているのかもしれないですね笑

発表からの開放感で浮かれている人。

良い天気のままBBQが始まり、高村先生から頂いたお肉をみんなでいただきました。
普段あまり食べられないような美味しいお肉で、みんな夢中になって食べていました。高村先生ありがとうございました。

みんなでコンロを囲むとやっぱり箸も会話も弾みますね!

オープンキャンパス

こんにちは。7月25日、26日に東北大学のオープンキャンパスが開催されました。

高校生を中心に幅のある年齢層の方が高村研究室のブースにいらっしゃいました。みなさんそれぞれの個性を出しながら説明をしていました。聞いている方々も良いリアクションをしてくださいました。

ページ