卒論発表(2019年度)

こんにちは。B4の市村です。

2/13、14日の二日間にわたり、4年生の卒業論文発表会が行われました。

この1年間の集大成であるこの日に向けて皆、力を注いできました。

1日目発表後の写真。プログラムの都合上、村上だけ2日目となりました。

2日目最後の発表だった村上からは、審査頂いた先生方への感謝の言葉がありました。

今までよりも長い12分かつ英語での発表ということもあり、一同苦労の日々でした。

そんな私達全員が無事に発表をやり遂げることができたのはひとえに、先生や諸先輩方のご指導ご協力あってのことです。本当にありがとうございました。

研究室に残る者、去る者と4月からは各々の道に進んでいくことになります。

高村研究室で過ごして得られた経験や知識は、今後の研究や生活を送っていく上での強みにきっとなることでしょう。

卒業論文を無事に仕上げて、新たな心持ちで新年度を迎えることができればと思っています。