2017年度 イオニクス合同花見 @西公園

4月9日、西公園にてイオニクス系の研究室が集まり合同花見が行われました。

先生のお話を真剣に聞く生徒達

天気に不安はありましたが、なんとか開催時には曇りで踏みとどまってくれました。
 東北大のイオニクス系の研究室が一堂に会しただけあって、多くの人が集まっていました。その場の雰囲気にのまれやや緊張しておりましたが、他の研究室の人ともお知り合いになれて良かったです。また、先生方も非常に気さくに話してくださって嬉しかったです。

他の研究室の方と会うのは学会やセミナーなどの勉強の場というイメージがあったのですが、花見といった気楽な場での交流も良いなあと思いました。

今度は合同セミナーで会うことになるので、その時に自分や相手の研究についての議論をしっかりとできるよう、研究と勉学に励みたいです。