三研交流会

こんにちは。4年生の山口です。

10月4日水曜日に、貝沼研・杉本研・高村研の三研究室の交流会を行いました。

お昼にはフットサル大会を総当たり戦で、合計3試合行いました。

高村研メンバーは、サッカーが得意な人もいれば、ルールさえ分からない人もいる中、なんとかパスを回して果敢に戦いました。

杉本研のパス回しや、貝沼研のボール奪還力に圧倒されて、高村研は0勝2敗という残念な結果に終わってしまいました。
負けてしまいましたが、声援の大きさとどれだけ楽しめたかという点では一番だと私は思っています。

フットサルで汗を流した後には懇親会を行いました。
総勢60名程度だったので、人が多すぎず少なすぎず、、、いろんな人とお話できました。
4階BBQの時にも思ったことですが、他の研究室の人と交流するのは新鮮で楽しかったです。

ルーツが同じである兄弟研究室ということで毎年行われているこの交流会ですが、高村先生が学生だった頃にはすでに行われていたそうです。
当時は今よりももっと本気で勝ちにいっていたというお話を聞いて、私たちには負けん気が足りないのかなと個人的に感じました。
フットサルで負けてしまって悔しい気持ちはあるので、来年は高村研が勝ちたいですね!!!