minaymgさんのブログ

12/5-7 固体イオニクス討論会@天童(B4山口)

こんにちは。B4の山口です。
12月5日-7日の3日間、山形の天童で行われた「固体イオニクス討論会」に参加しました。
高村研からは、先生方2名と学生6名が参加しました。

今回は発表はせず聞きにいったのですが、私にとっては初めての学会だったので行く前は緊張しました。

学会の内容は、「固体イオニクス討論会」ということもあって酸化物イオンやリチウムイオン、プロトンといった、"イオンが動く話"がメインでした。
インターナショナルセッションが設けられていてたことも印象的です。

三研交流会

こんにちは。4年生の山口です。

10月4日水曜日に、貝沼研・杉本研・高村研の三研究室の交流会を行いました。

お昼にはフットサル大会を総当たり戦で、合計3試合行いました。

院試とんかつ!!!

こんにちは、B4の山口です。
先日、8月末に迫りくる4年生の大学院試に向けてとんかつを食べに行きました。
お店は例年通り長町の「かつ庄」さんです。

どのメニューもボリューム満点でスタミナがつきました。

一番高いメニュー「黒豚極上とろロースかつ定食」を目の前にご満悦な山田くん

ページ