yamadaさんのブログ

12/5-7 第43回固体イオニクス討論会@天童 (B4山田)

12月5,6,7日に行われた固体イオニクス討論会を聴講してきました。

これまで私は高村研の学生の発表しか聞いたことがなかったので、他の研究者がどのような研究をしているのかとても楽しみでした。

主に私は”international”の会場を拠点にしていました。

マテリアル駅伝

こんにちは、B4の山田です。

遅くなりましたが、11/11にマテリアル駅伝がありました。

本学科で駅伝は歴史ある行事でして、今大会で第50回を迎えるということでした。

そんな記念すべき節目の大会で、高村研からはA,B,Cチームが出場しました。

↑やる気に満ち溢れる二人

前期まとめBBQ

こんにちは、B4の山田です。

8/2の前期まとめBBQが行われました。

当初の天気予報は雨で開催が危ぶまれましたが、当日の午前中から行われていた前期まとめの発表が終わった直後に太陽が出てきてくれました。天気はみんなの気持ちを表しているのかもしれないですね笑

発表からの開放感で浮かれている人。

良い天気のままBBQが始まり、高村先生から頂いたお肉をみんなでいただきました。
普段あまり食べられないような美味しいお肉で、みんな夢中になって食べていました。高村先生ありがとうございました。

みんなでコンロを囲むとやっぱり箸も会話も弾みますね!