tkyfrhsさんのブログ

大学院入試合格発表!

4年生は8/28~30に大学院入試を受験しました。

院試免除の優等生二人を除いて、2ヶ月ほどの院試休みを頂いた僕たちは必死に勉強しました。

そして、迎えた当日。
緊張で昼食が喉を通らず、8割ほど残していた人もいました。
また、試験が終わった後に、この世の終わりのような顔をしている人もいました。

不安を抱えながら迎えた9/5、合格発表の日。

結果は、、6名全員合格することが出来ました!!

誰一人として欠けることなく進学することができて本当に良かったです。
陰ながらサポートしてくれた先輩方には感謝の気持ちしかありません。
院試勉強で学んだ知識も活かしながら、今後の研究に励みたいと思います!

野球物性リーグVS杉本研(卓球)

6/27(水)に行われるはずだった野球物性リーグ第3試合は、あいにくの雨のため中止になってしまいました。。。
代わりに4年生6人による卓球で勝敗を決めました!

第一試合は僕が危なげなく勝ちました。

第二試合の田村くんはテニスの経験を活かした攻撃的な卓球で見事勝利!

第三試合、10分前にルールとラケットの握り方を教えてもらったゆうちゃん、
必死に相手に食らいつきます