B4卒論発表

報告が遅くなりましたが、2月15日に卒論発表を行いました。
4年生7人とも緊張しつつも大きな声で発表しました!

雑誌会や中間発表のときよりも他の4年生の発表が少し理解できて自分の成長を感じることができました。

質疑応答では、質問されたことに対して必要十分な回答ができなかったことが心残りです。

そうは言っても、12分間英語で発表できたことは自信になったし、材料系の先生方や同期に自分の研究を伝えられたこと・質問していただけたことが嬉しくて、卒論発表は大切な経験になりました。
きっと一年前の私が見たらびっくりするくらい、卒論研究を通しての成長は大きいです。

研究方針を初め発表の仕方やスライド作りなど丁寧にご指導くださった高村先生、及川先生、先輩方、スタッフの皆さんにB4一同、心から感謝しています。

そして発表を聞きあったり互いに切磋琢磨しあった同期のみんなありがとう!

↓集合写真オフィシャルver.

↓スーツでキメ顔ver.

ここぞという時は真剣に、時にはのんびりと、がんばるみんなが同期で良かったです♪