修論発表(2016年度)

2月8日(水)、M2の3人が修士論文発表を終えました。

各々、これまで積み上げてきた研究の成果を論文にまとめて発表を行いました。論文を書き、発表の準備をしていると自分の理解が及んでいなかった点や足らない点も多く実感しましたが、それ以上に先生方、先輩方から多くの指導とサポートを頂き、研究室メンバーと日々議論を重ねながら切磋琢磨していきこの日を迎えることができたことに深く感謝したいと思います。
3人とも、就職後も研究生活で学んだこと、経験してきたことを活かして頑張っていこうと思います。

残るは4年生の卒論発表です。
一年間の集大成として研究成果を発表できるように研究室全体で支えていこうと思います。

最後に改めて、ご指導いただきました高村先生、及川先生、研究室のみなさん、ありがとうございました。