2020 年度 B4 メンバーとの顔合わせ

こんにちは。4 月から M1 になりました平野です。

先日、研究室に新たに 4 年生 6 人が配属され、研究室の全メンバーが自己紹介をしました。

↑ 写真は顔合わせの様子です。新型コロナウイルスの感染防止のため、十分に換気し、席の間隔も開けていました。

M1 以上のメンバーの多くが今年の目標として、研究室に朝早く来ることを挙げていました。是非 4 年生のお手本となるような研究生活を送ってほしいものですね。

また、4 年生の卒論テーマが高村先生から発表されました。研究室に入りたての 4 年生には少し難しそうな様子でした。昨年の自分も同じく、卒論テーマを聞いたときは理解が及ばないといった感じでしたが、研究室で 1 年間過ごしたことで今年のテーマ説明は非常に興味深いと思いながら聞くことができ、自身の成長を感じました。

4 年生の皆さん、是非一緒に実りある研究生活を過ごしましょう。