2023年度 修士論文審査会

お久しぶりです。

修士2年の辻野です。

2月6日(火)に修士論文審査会があり、修士2年の4人が発表しました。

↑発表する清藤くん

審査会は15分の発表(英語)と、副査の先生方からの5分間の質疑応答がありました。

発表は高村先生が前日までご指導していただいたため、自信を持って臨むことができました。

終わった後は、僕を含め皆ほっとしたような表情でした。2年間の集大成を無事に発揮できていたようです。

高村研究室には学部4年生から3年間お世話になりました。卒業論文から修士論文に渡り多大なご指導をいただいた高村先生、及川先生、石井先生に、心から感謝します。研究をサポートしていただいたゆき子さんに、心から感謝します。最後に、研究生活を楽しく明るいものにしていただいた、先輩方や後輩に心から感謝します。

僕は来年度から就職いたしますが、来年度以降も元気あふれる高村研に期待しています。