4階BBQ!

高村研、B4の藤巻です。
9/29にマテリアル研究棟4階の研究室が集まって、バーベキューをしました!

各研究室、食材に個性があって面白かったです。
高村研究室では、お肉とアヒージョとムール貝を用意しました!
この日のために、コストコまで行き、会員証まで作って食材を買いにいきました。(笑)


↑同期の山田君の車でコストコにきました。


↑バーベキューの買い出しはもちろん、研究室で必要なものも一緒に買いました。

まず、アヒージョは大成功でした!

ソースも食材もおいしく、フランスパンをつけて食べるのが最高でした!

次に、ムール貝ですが、なかなか貝が開いてくれず、アルミホイルでぐるぐる巻きにして、蒸しました!


でも、さすがコストコクオリティで、とてもおいしかったです。

BBQの後は二次会があり、同じフロアの研究室の人たちと歓談しました!
研究室外での交流もあると、またいろいろな発見があって面白いなと感じました。
マテリアル系全体で盛り上がっていきたいですね。