1年間お疲れ様でした!

みなさんこんにちは、B4の三浦です。

博士課程最終審査会、修士論文審査会、卒業論文発表会も無事終了し、慌ただしかった研究室も落ち着きを取り戻してきた2月24日、高村研究室では打ち上げが行われました。

打ち上げは終始盛り上がっており、個人的にも先生や先輩方のお話をたくさん聞くことができて非常に楽しい会でした。

終盤には、高村研究室で過ごした思い出や感想を一人ずつスピーチする時間があり、それぞれの思いの内が赤裸々に語られました。

普段頼もしい先輩方も、研究室に入りたての頃は今の自分と同じような悩みを抱えていたことなども知ることができ、とても勇気づけられました。自分も先輩方のようになれるよう、頑張りたいです。

(↑学生のトリを飾って下さった山口さん、貴重なお話ありがとうございました。)

改めまして、この一年間ご指導いただいた先生方そして先輩方、本当にありがとうございました。新たな土地や新たな環境に身を移す方も多いと思いますが、皆様の活躍を心から願っております。