卒論打ち上げ2009

打ち上げの様子
 upするのが遅くなりましたが、卒論打ち上げを卒論発表後の2月24日に開いて頂きました。

1年間の卒業研究の発表ということで、卒論発表ではみんな気合いが入っていました。材料系の知能デバイスコースでは英語での発表を推奨していて、今年は4年生全員が英語で発表しました。

個人的な感想&反省としては、英語での卒論発表はそれなりにできたと思います。しかし、質疑応答での受け答えが上手くできず、満足度としては30%です。6月にトロントの学会でオーラル発表できるかもしれないので、その時はリベンジしたいです。

直己さん
 最後になりましたが、ポスドクの橋本さん、渡邊さん、M2の直己さんが高村研究室を卒業されました。厚いご指導ありがとうございました。時間があるときに高村研に遊びに来て下さい。お待ちしております。