第151回日本金属学会秋期大会@愛媛大学(村上)

9月17〜19日に開催された日本金属学会で口頭発表して来たので報告します。愛媛には9月16日に前日入りをし、天気予報では、台風が接近するとのことでしたが幸い夕方に小雨が降った程度ですみました。日頃の行いですね。これからもツキを溜めていこうと思います。
松山観光

発表は最終日だったので、初日と2日目は他大学で行われている研究に耳を傾けてきました。自分の研究テーマと近いテーマは少なかったですが、他の人の実験の進め方や現在注目を集めている分野など知ることができ、大変有意義でした。
金属学会@愛媛大学

発表当日は、朝から緊張が続いていましたが練習通り報告することができたように思います。質問に対して、すべて応えることはできませんでしたが、今後の自分の実験を進める上で大変良いアドバイスを頂けることができました。今後に活かしていきたいと思います。

発表後は、先生と朝倉の3人で打ち上げ&反省会をしました。太刀魚など普段食べられない海の幸をごちそうになりました。美味しかったです。
金属学会後の打ち上げ

最後になりますが、直前までご教授頂いた高村先生本当に有り難う御座いました!
この経験を活かし、残りの半年修論に向けて追い込みをかけていこうと思います。