第45回材料系駅伝大会

少し遅くなりましたが、先日行われた駅伝大会について報告します。

当日は普段の行いのおかげか、快晴の下大会が実施されました。

高村研究室では、怪我人以外は全員出場のポリシーのもと、過去最大の4チームが出走しました!

例年では、駅伝に向けた練習は本番が近づくにつれてやらなくなる傾向があったのですが、今年は、本番前日も含めて、ほぼ毎日有志で練習を重ねました。(※強制はしていません)

本番では、強豪「進藤研究室」には及ばなかったものの、同じく強豪の「丸山研究室」とは、アンカー勝負になるほどの接戦となりました!!

最後の最後に力つきる前のアンカーの勇姿です。
この写真の撮影直後に追い抜かれてしまいました。。。

秋山翔太

大会終了後には恒例の集合写真です。

集合写真

大会結果は、団体ではAチームが昨年と同じく3位入賞、個人では、岡田研OBの井上さん、4年生の早水君が8位、9位入賞という快挙を成し遂げました!!
また、OGの加藤さんが女子の部で3位入賞の快走を見せてくれました!

そして、、高村先生は40代の部優勝!!

タイムは驚愕の7分19秒!!!

来年からは、Aチームでの出場を本気でお願いしたいです。

表彰式後の写真がこちらです。

3位入賞!!

駅伝のあとは例年通り、おでん祭り!
4年生が前日から仕込んでくれたおでんに加え、井上さんが差し入れに持ってきてくださったおいしいお酒をお腹いっぱい楽しむことができました!!

4年生の皆さん、おでんだけでなく、ゼッケンやたすき、本番の交通整理係などお疲れ様でした!!
また、記録係として協力しくださった、及川さん、佐藤さん、茨木さん、故障中の須藤君、ありがとうございました!!

駅伝大会が終わり、研究室としての運動イベントは、現在勝ち進んでいるサッカー大会だけになってしまいました。

少しでも多く研究室の皆で楽しい思い出を作るためにも、全力で勝ちにいきましょう!!

皆さん駅伝大会お疲れ様でした!!