2019年電気化学秋季大会@山梨9/5-6(M2藤巻)

9月5-6日に山梨で開催された電気化学秋季大会に参加しました。

僕は「固体科学の新しい指針を探る」のブースで口頭発表を行いました。

ブースの先生方は固体イオニクスセミナーの先生が多く、活発な議論がなされていました。

発表や質疑応答にはまだまだ課題もありつつも、修士論文に向けた方向性が見えたような気がします。

これから一層、普段の研究に力を入れていきたいと思っています。

夜は高村先生主催の同じブースの学生達での飲み会がありました。

みんなそれぞれ色々なことを考えながら研究に臨んでいるのだなと感じ、とても有意義な会でした。

本当にこのような機会を作っていただきありがたく思います。

これから修論が本格化していきますが、今回の学会参加の経験も活かしつつ、頑張っていきたいと思います。

P.S.

お昼に山梨大近くの1733MC(モノクロームと読むらしいです)に行きました。

小さなお店ですが、感じのいい店員さんの手作りのハッシュドポークがとても美味しかったです。

もし機会があれば、ぜひ寄ってみて下さいね!