GWオンライン飲み

はい、どーも、こんにちは。D3の川森です。

新年度が始まって1ヶ月。新4年生の研究はぐんぐん進み、雑誌会の準備もぐんぐん進んでます。

せっかくゴールデンウィークなので何かしようということでオンライン飲みを開催しました!

え?研究室に見えますか?これはバーチャル背景です。(本当ですよ)

バーチャルの裏は本当に研究室...なんてこともないです。(本当ですよ)

今回のハイライトは「一致するまで終われまテン」ですかね。

ラウンジというオンラインゲームのページから、お題に対して全員一致の回答を目指す相性ゲームを実施しました。

問題:アから始まる国名といえば???

ジャン!

はい。この揃いそうで揃わないのがこのゲームの醍醐味です。

この後、日本を代表する企業は?で無事全員一致したので終われます。

オンラインだと全員で話すのはなかなか難しいですが、こういったイベントでコミュニケーションが深まっていくといいですね。

集合写真、パシャリ

オンライン飲みはブルーライトが目に痛いので全員サングラスです。(嘘ですよ)

では、今年も1年楽しんでいきましょー。