2021年度 雑誌会

こんにちは、B4の根本です。

5/27と6/3に雑誌会が行われました。雑誌会とは、英語の論文を読み、スライドにまとめ、先生方の前で発表する行事のことです。

発表10分、質疑応答5分。短いなと思うかもしれませんが、これがかなり大変なんです。。

4月に研究室配属されてから、研究と並行して準備を進め、やっとやっと、、終わりました!✨

昨年は、オンライン開催でしたが、今年は発表者と先生方は対面、学生はオンラインでの参加!

教授陣の前で発表するのは独特の緊張感がありますね、、( ;  ; )

そんな緊張感の中でも、準備・発表も含めて、きちんとできていたのではないかと思います(多分)

無事に発表をやり遂げられたのも、先生方、先輩方のご指導・ご協力があってのことです。本当にありがとうございました!

4年生の皆さん、お疲れ様でした!

明日のオンライン飲み会も楽しみですね〜〜!早く対面で飲み会できる日が来ると良いなと思います( ´ ▽ ` )

※写真を撮る際のみ、マスクを外しています