2021年度修論審査会

こんにちは、修士2年の村上です。

遅くなってしまいましたが、2/1(火)に修士論文の審査会があり、M2の3人が発表を行いました。

発表は15分のプレゼン後に5分間の質疑応答でした。

先輩方や先生から多くのご指導や助言をいただけたおかげで自信をもって発表に臨めましたが、それでも緊張から英語が抜けたり質問にうまく答えられなかったりなど、改めて人に伝えることの難しさを実感しました。社会人になってからも人に伝える場面は多くあると思うので今回感じたことをしっかり教訓にしようと思います。色々反省点はありますが、無事卒業できそうです。

卒業にあたって、学部4年から多くのご指導いただきました高村先生、格先生、石井先生、また生活面でご支援しただきましたゆきこさんにこの場を借りて感謝申し上げます。また研究の相談に乗ってくださったり、研究室の楽しい雰囲気を作ってくださった先輩や後輩の方々にも感謝いたします。何かとご迷惑をおかけしたと思いますが、皆様のおかげで充実した研究生活を送ることができました。

発表後のM2(ポーズが気になる方は3大将で調べてみてください笑)

来年度の高村研究室も活気溢れるようお祈りいたします。