4年生 卒論中間発表2022

初めまして、B4の寺川です。

去る11/10(木)に卒論の中間発表会が実施されました。

午前中は英語による3分間のプレゼンテーション、午後はポスター発表です。

自分は今年研究室に配属されたため、昨年までの様子はわかりませんが、3年ぶりに完全対面ということで大変盛り上がりました。

他の研究室に行った同期の発表を聞いたり、自分の発表を聞きにきてもらったりと大変有意義な時間を過ごすことができました。

↑ポスター発表の様子(鳥毛くん)

また、自分と三上くんとで、優秀ポスター賞をいただくことができました。大変嬉しく思います。

中間発表までの準備は大変なものでしたが、先生方、先輩方の支えもあり、無事に乗り切ることができました。ありがとうございました。

気付けば11月、中間発表が終わった直後とはいえ、あと3ヶ月で卒論本発表です。

あっと言う間ですが、同期とも助け合い、日々研究に打ち込んでいきたいと思います。

↑4年生での記念撮影、ちょっとシュール (※写真を撮る際のみ、マスクを外しています)