2022年度卒業式・学位伝達式

こんにちは。B4の中易奨貴です。
3/24(金)に2022年度学位記授与式および学位記伝達式が行われました。

卒業するB4と修士・博士課程を修了するM2・D3に学位記が伝達されました。

とても長いようで短い1年だったと思います。雑誌会に始まり、大学院入試、中間発表、そして卒論発表があり、多くのイベントがありました。

これまでの学部時代には人前で発表する機会が少なく、発表の仕方がわからない中で雑誌会に臨んだため、4月、5月は苦労しました。

しかし、高村先生、及川先生、石井先生および先輩方に、発表の仕方や研究の進め方、そして装置の使用方法など様々なことをご指導いただいたおかげで、無事卒業することができました。心より感謝申し上げます。

新型コロナウィルス感染拡大の影響で、今年度は研究室でのイベントが満足に行うことができませんでした。しかし、行動制限の緩和が徐々に行われているため、来年度はより多くのイベントを行えることを願っています。

最後になりますが、本研究の実験を始め、日々の生活でもお世話になった研究室在籍の皆様に心より感謝申し上げます。皆様のおかげで充実した1年を過ごせました。来年度も宜しくお願い致します。