卒論修論博論打ち上げ

2月22日で今年度の高村研究室としての行事が全て終了となりました。

発表した皆さん本当にお疲れ様です!

今年は、博士1人、修士4人、学士7人の合計12人の論文発表があり、その全てに目を通してくださった高村先生は昨年以上に忙しそうに動き回っていて、本当に大変だったと思います。

M1が就活の始まり研究室をあける時間が多くなる中、博論、修論と発表が終わった先輩方が4年生の手伝いをしてくれたおかげで、発表スライドや原稿が形作られ、先生の負担も減ったと思います。来年は自分たちがその仕事をしっかりできるように頑張りたいです。

卒論発表が終わった夜に、今年度の打ち上げとして、去年と同じしゃぶしゃぶのお店に行ってきました。

卒論修論博論打ち上げ

去年よりも、食べ放題のサイドメニューが増えていて思わず注文してしまいました。

この飲み会で、今年度の行事が終わり、これからは平成24年度に向けて動き出します。来年度も、全員が良い内容の研究や元気にスポーツができるように全体で協力していきたいと思います。