ランニング~六橋制覇~

こんにちは、M2の河合です。

研究室の一部メンバーで仙台市内をランニングしてきました。今回は青葉山をスタートし、広瀬川に架かる6つの橋(牛越橋、澱橋、仲の瀬橋、霊屋橋、評定橋、大橋)を渡って帰ってくる全長10 kmのコースを走りました。このコースの難所は疲れ切った状態で走る終盤約2 kmの上り坂です。あまりにもきつくて私は途中で歩いてしまいました。最も早く走りきったのは平野と吉迫です。サッカー経験者は本当に体力がありますね。研究室でのランニングは1人で走るときよりも頑張れる気がしますし、走りきった達成感を共有することで親睦も深められるいい機会でした。

今年も研究室でのイベントは少ないですが、コロナ禍でもできることを考えて仲を深めていきたいですね。