蒲原くんの送別会!(たこ焼きパーティー)

お久しぶりです。M1の上山です。

かなり間が空いてしまいましたが、6月25日に同期の蒲原くんの送別会を行いました!彼は今年の9月から海外の大学院で勉学や研究に臨みます。高村研のメンバー全員、応援してます!!個人的に同期が海外の大学院に進学するのはすごいと思うし、頑張って欲しいです!

送別会はたこ焼きパーティーをしました!タコ以外の具材を入れた変わり種を作ったりして、楽しい時間を過ごすことができました。送別会の最後には蒲原くんに色紙とプレゼントを贈りました。プレゼントの中身はフリーズドライのお味噌汁と英語版の「キッテル固体物理学入門」という参考書です!大和魂を持ちつつ、グローバルに活躍して欲しいという気持ちがこもっています(笑)

↓送別会の様子

↓プレゼント授与の写真

p.s. この後、蒲原くんと自分と先輩2人でビリヤードに行きました!クイズに正解してお会計90%オフになったのでとても嬉しく思い出に残っています(笑)