BBQ

BBQの様子
 5月20日に高村研バーベキュー(BBQ)を開催しました。当日は4年生の雑誌会発表練習→進捗報告→マテリアル棟の草むしり→BBQという盛りだくさんの内容でした。高村研のオフィシャル野外行事はここ最近『2回連続で雨(芋煮&花見)』ということで、天候が心配されましたが当日は(暑いくらいの)とてもいい天気でした。

BBQは炭が足りないというハプニングがありましたが(僕の勘違いでした。すみません。。)4年生が買い足しに行ってくれたおかげで、無事に全て食べきることができました。高村先生、高価なお肉を沢山持って来て頂いてありがとうございました。めちゃ×②おいしかったです。

腕相撲
 BBQが終わった後は、恒例の研究室に戻っての飲み直しです。ここで最近、高村研究室内で進行していた腕相撲トーナメントの残り試合を全て行いました。結果は、予想通り豪腕のmattiが優勝しました。

4年生は今週と来週に雑誌会です。BBQで蓄えたパワーで頑張って下さい。