メインコンテンツに移動

修論プチ打ち上げ


修論プチ打ち上げ
2月5日(金)にM2の方々の修論発表が無事終わったので、研究室内でプチ打ち上げを行いました。

今回のメニューはさくらんぼカレー&ギョーザです。

サクランボカレーは、僕が正月に山形の実家に帰省した時に買って来たもので、この機会に皆で食べてみました。

ギョーザは前回の教訓を生かして、焼くだけで食べられる冷凍ギョーザにしました。


さくらんぼカレー
さくらんぼカレーは写真の通りピンク色で、なかなか食欲を減退させる色です。

問題の味はというと… 普通の甘口カレーでした。。。

僕はもう二度と食べることはないと思いますが、興味のある方は山形土産にぜひどうぞ。

冷凍ギョーザは普通においしかったです。

M2の菊地さんと田村さん、修論発表お疲れさまでした。

次は、焼きラーメン(リベンジ)をしましょう!!

最後に、「生協で何か買って来たら」と言って軍資金を渡して頂いた高村先生ありがとうございました。