修論・卒論打ち上げ2011

修論・卒論打ち上げを行いました。
お店はM1シュン氏のチョイスで2010年年末打ち上げに引き続き、またしてもしゃぶしゃぶ食べ放題でした。
ま、いっか。安くておいしかったし。

修論・卒論打ち上げ1

2011年に突入してからあれもやらなきゃ、これもやらなきゃ、そのデータはあった方がいいが間に合わん、などなど実験と論文執筆の繰り返しで忙しい毎日が続いていましたが、なんとか昨日で4年生の卒論発表も無事に終了しました。

今日研究室に来てみると、M1の人しか実験をしていません。
実験室の人口密度も急激に減少しました。
なんだか穏やかな時間が研究室に戻ってきた気がします。
そして、研究室でのカップラーメン生活ともおさらばです。
(しゃぶしゃぶ食べ放題にこだわり続けた男の頭上にあるのが、お歳暮で頂いた大量のカップ麺たち↓)

大量のカップラーメン

最後に、M2のみなさんが居なくなってしまうのはとても寂しいですが、新しい環境での活躍を期待しています!!
また、4月からは4年生や新しい院生メンバーも加わる予定だそうで、今より人数も多くなってさらに賑やかになりそう。楽しみです。